Металлическая фурнитура: крепления на ящик

Металлический крепеж (замок-защелка, ручки и уголки оковки) применяется в процессе сбора ящика. Назначения металлического или деревянного ящика бывают следующими: хозяйственный, рыболовный, инструментальный, оружейный и транспортировочный. Функции и размеры замка-защелки определены требованиями ГОСТ, по которому изготавливается металлическая фурнитура. ГОСТ находится в общественном доступе, в Интернете.

У производителя могут быть свои стандарты или заявленные заказчиком, которые не разглашаются в общественность. Вы, являясь заказчиком, также можете предложить свои стандарты и чертеж, по которым следует произвести фурнитуру для решения ваших бизнес задач. Металлическая фурнитура от производителя «Замок-Опт» соответствует государственным, зарубежным требованиям, техническим условиям и ОСТам.

Уголки и ручки для сбора ящика

Уголок (Оковка) используется для защиты углов ящика от повреждений, ударов и деформации.

Уголок стягивает три прилежащие стороны, укрепляя всю конструкцию тары. Оковка имеет округлую трехгранную форму. На каждой стороне имеется одно монтажное отверстие, в сумме — три отверстия. Не имеет сварного шва.

Уголок оковка на ящик

Уголок — это элемент армирования для ящика. Цель использования уголка (оковки): защита, увеличение прочности и износостойкости коробок или иной тары от внешних воздействий. Уголок представляет собой согнутую металлическую пластину с тремя полками (гранями). На каждой полке предусмотрено одно монтажное отверстие. Может иметь острый или тупой угол. На уголке нет дополнительного покрытия в виде краски или грунтовки.

Металлические откидные кучки крепятся на корпус ящика и используются для переноса людьми. Металлические ручки имеют форму складывающейся скобы. В статичном состоянии ручка висит вниз и минимально выступает за габариты ящика. При этом можно компактно ставить, хранить и перевозить ящики.

Ручки для сбора ящика

Откидные ручки могут производиться с резиновой накладкой, которая поглощает шум от столкновения скобы с металлическим корпусом короба. Резиновая накладка повышает комфорт при переносе ящика в другое место. Некоторые модели ручек для ящиков дополнены пружиной, прижимающей скобу к корпусу.

Замок-защелка на ящик: виды

Замок-защелка — это простейшее приспособление для запирания. Выбирается замок-защелка к определенной конструкции ящика, а также учитывая необходимый принцип действия фурнитуры. Замок-защелка классифицируется на:

  • накидной;
  • пружинный;
  • регулируемый;
  • натяжной;
  • рычажный;
  • зажимный.

Независимо от дизайна защелка нужна для надежной фиксации крышки ящика, чтобы исключить самопроизвольного открывания. С защелкой крышка находится в закрытом положении и не открывается из-за падения или переноса короба. Также замок-защелка нужен для быстрого доступа к содержимому ящика.

Конструкция замка-защелки

Если конструкция короба предусматривает откидывающуюся крышку, то защелку в количестве 2-3 штуки устанавливаются на одной стороне ящика. Если крышка короба должна полностью сниматься, то защелки устанавливаются с двух или четырех сторон. Размер защелки по длине варьируется от 30мм до 120мм и не рассчитан на нагрузки, превышающие 15 кг.

В качестве основы замка-защелки применяются различные металлы. После изготовления формы, замок подвергается покрытию никеля, цинка или другого нержавеющего металла.

Замок-защелка на ящик

Замок-защелка представляет собой корпус со скобой и ответной частью в виде крючка. Основание замка-защелки закрепляется на корпусе ящика, а крючок крепится на крышку. Монтаж замка-защелки простой: крепится на заклепки, винты или шурупы. Если нужно запирать ящик с помощью навесного замка, то подбирается фурнитура с ушком и пружиной. Защелка должна быть подходящего размера к навесному замку. Те модели фурнитуры, у которых ушко имеет малый диаметр, используются для пломбирования и усиленной фиксации крышки короба с помощью стопорной вилки. Для других целей подходит замок-защелки большего размера.

Купить крепеж для ящика

Металлическая фурнитура (замок-защелка, уголок и ручки) — это основная группа металлических изделий, которые поддерживают безопасность, эффективности и срок эксплуатации ящика. Купить замок-защелку и другие металлические элементы можно на нашем сайте или по телефону +7 (919) 889-07-95.